Антикоррупционная политика

YU - добропорядочный университет

Одной из приоритетных задач  построения демократического общества на сегодняшний день является борьба с коррупцией.

Серьезную  проблему представляют коррупционные  правонарушения  в образовательной  сфере. Вызывает серьезные опасения и  тревогу,  что добросовестный и  честный  труд далеко не всегда может служить гарантом в получении качественного образования, служебного продвижения    или  успешного  предпринимательства. 

  Цель  антикоррупционной  политики:

Создать  в университете  морально –  психологический   нравственный   климат по  искоренению,   непринятия, осуждения   и порицания  любого  коррупционного проявления  как  угрозы   подрыва  репутации   университета    и  успешной  реализации   Стратегии   ее  перспективного  развития.

Формирование и развитие антикоррупционного мировоззрения среди работников и обучающихся  в  Yessenov Unversity проводятся с обеспечения информационной прозрачности и доступности образовательных услуг.

В университете формируется институт добропорядочности и корпоративной культуры.

Разработанные в соответствии со Стратегией развития университета, Уставом YU,  Кодекс (Правила) академической честности устанавливают принципы академической честности в образовательном процессе, права и обязанности членов университетского сообщества, определяют виды нарушений академической честности, и порядок принятия мер в случае их совершения.

Цель Кодекса (Правил) академической честности – формирование у обучающихся, ППС и сотрудников университета понимания о честности, выстраивании открытых, и транспарентных отношений.

Академическая честность является одной из ключевых ценностей в Yessenov University.

Университет уверенно  и достойно входит в мировое образовательное  пространство, к международным  образовательным  стандартам,  открываются  реальные  пути и  возможности  для  вхождения  в недалеком  будущем в число  ведущих  университетов мира.

В Университете, руководствуясь  международным опытом  борьбы с коррупцией и нормативно-директивными документами  разработана и активно  реализуются  антикоррупционная  политика и программа с комплексным  планом ее выполнения (2012-2021г.г.,),утвержденные Ученым советом  университета.

Университет руководствуется  в  своей  деятельности «Законами об  образовании», «О борьбе  с  коррупцией»,  Посланиями  Президента  Народу  и другими  нормативно — директивными  документами  «Государственой  программы  патриотического  воспитания  граждан  РК.

Уважаемые студенты и преподаватели! О фактах коррупции Вы можете сообщить используя ящики доверия в корпусах и общежитиях университета, а также сообщить по следующим адресам и телефонам:

  • в общественную приёмную по телефону 8 (7292) 788 788, +7 702 075 00 10
  • в блог ректора
  • по номеру Call center 1424