Сфера обслуживание: формирование практических навыков у обучающихся

    Вопрос о повышении эффективности подготовки специалистов в настоящее время приобретает особую актуальность. Профессиональная готовность обучающихся рассматривается как личностное качество и существенная предпосылка эффективной деятельности специалиста. В Yessenov University созданы такие условия для обучения, когда студенты специальности «Туризм» не могут не научиться, педагоги стимулируют их творческие способности, формируют не только знания, умения и навыки, но и активную жизненную позицию. Сохраняя лучшие традиции, педагогический коллектив университета ищет новые формы и пути подготовки специалистов. Таким образом, значительное место в системе подготовки занимают выездные практические занятия по дисциплинам связанных со сферой обслуживания и туризмом. Одной из учебных баз для проведения занятий является ресторан «Тофу», находящийся на берегу Каспийского моря. В процессе обучения студенты закрепляют полученный теоретический материал, совершенствуют умение применять полученные знания на практике, а также вырабатывают профессионально значимые качества, такие как самостоятельность, ответственность, точность, творческая инициатива при решении поставленных задач.